Kecelakaan di Jalan Raya Suroyudo Tajinan, Pemotor Mio Tewas di Tempat

Kecelakaan adu banteng melibatkan pengendara Yamaha Mio P 3256 KG dengan Truk Mitsubishi N 9058 E terjadi di Jalan Raya Suroyudo no 181, Tajinan, Malang.

Dayklik.com- Kecelakaan adu banteng melibatkan pengendara Yamaha Mio P 3256 KG dengan Truk Mitsubishi N 9058 E di Jalan Raya Suroyudo no 181 Dusun Mertoyoso RT 003 RW 002 Desa Ngawonggo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, berakibat satu nyawa melayang.

Peristiwa kecelakaan yang membawa korban jiwa diketahui sekitar pukul 18.10 WIB dan dilaporkan ke petugas piket unit Gakkum Lakalantas Polres Malang sekitar pukul 18.30 WIB, Rabu (6/9) malam.

“Identitas korban (pengendara Yamaha Mio) bernama Rejo usia 61 tahun warga Dusun Purboyo RT 21 RW 03 Desa Purwosekar Kecamatan Tajinan,” terang IPDA Joko Taruna, Kanit Gakkum Lakalantas Polres Malang, Kamis (7/9). Lanjut, untuk identitas pengemudi Truk Mitsubishi diketahui bernama Asrul Sony Ahmada (40) warga Desa Sukolilo, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Dikatakan Joko, kejadian berawal saat korban yang mengendarai Yamaha Mio P 3256 KG melaju dari arah utara ke arah selatan dengan kecepatan sedang, sesampai di lokasi, berjalan terlalu berhaluan ke kanan.

Lanjut, bersamaan dari arah berlawanan, melaju truk Mitsubishi yang dikemudikan Asrul dengan kecepatan sedang. Karena kondisi jalan minim penerangan (gelap) hingga korban tidak mengetahui ada truk di depannya.

“Karena jarak sudah dekat dan korban tidak dapat menguasai rem serta setir, hingga terjadi tabrak depan/adu banteng cukup keras,” terang Joko.

Akibatnya korban mengalami luka benturan pada kepala dan meninggal dunia di lokasi. Jenazah korban dievakuasi oleh tim relawan Satkom RJT Kota Malang ke kamar jenazah RSSA Kota Malang, untuk dimintakan visum.

Kini kedua kendaraan yang terlibat sementara diamankan guna penyelidikan lebih lanjut. Dan penyebab kecelakaan, akibat kekurang hati-hatian pengendara Yamaha Mio saat mengendarai kendaraannya,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *